Gustoso tortino a base di patate, gorgonzola e pere.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:30 - Tempo di cottura: 01:10 - Contenuto calorico: 538 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 3 patate abbastanza grosse
- 100 g di gorgonzola cremoso
- 2 pere
- 300 ml di latte
- 4 cucchiai di formaggio grana
- 3 uova
- 10 g di burro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di pane grattugiato
Preparazione ricetta:
Pelate e lessate le patate in acqua bollente salata. Appena le patate saranno ben ammorbidite scolatele e schiacciatele. Adagiate le patate schiacciate in una casseruola insieme al latte ed a una noce di burro e scaldate a fuoco lento mescolando in modo da creare il purè. Nel frattempo pulite le pere e frullatele. Poi togliete dal fuoco il purè e lasciatelo raffreddare leggermente, poi aggiungete il gorgonzola, le pere frullate, le uova, il sale, il pepe e il formaggio grana e mescolate con cura per qualche secondo affinché si amalgamino tutti gli ingredienti. A questo punto imburrate ed infarinate una teglia, versate tutto il contenuto della casseruola e spolverizzate la superficie con del pane grattugiato. Mettete in forno a 180° per 45 minuti. Lasciate riposare qualche minuto prima di rigirare lo sformato e servire a tavola.