Gustoso tortino a base di patate, prosciutto cotto e mozzarella.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:30 - Tempo di cottura: 01:10 - Contenuto calorico: 557 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 patate abbastanza grosse
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 80 g di mozzarella
- 300 ml di latte
- 4 cucchiai formaggio grana
- 3 uova
- 10 g di burro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di pane grattugiato
Preparazione ricetta:
Pelate e lessate le patate in acqua bollente salata. Appena le patate saranno ben ammorbidite scolatele e schiacciatele. Adagiate le patate schiacciate in una casseruola insieme al latte ed a una noce di burro e scaldate a fuoco lento mescolando in modo da creare il purè. A questo punto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente, aggiungete il formaggio a cubetti, il prosciutto, le uova, il sale, il pepe ed il formaggio grana e mescolate con cura per qualche secondo affinché si amalgamino tutti gli ingredienti. A questo punto imburrate ed infarinate una teglia, versate tutto il contenuto della casseruola e spolverizzate la superficie con del pane grattugiato. Mettete in forno a 180° per 45 minuti. Lasciate riposare qualche minuto prima di girare lo sformato e servire in tavola.