Crostini di pane ricoperti di un morbido paté di prosciutto cotto.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 281 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 fette (o 8 fettine) di pane casereccio
- 180 g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 100 g di ricotta
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
In un frullatore mettete il prosciutto insieme con la ricotta, l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Tagliate 8 fettine di pane casereccio e infornatelo per qualche minuto in modo da aumentarne la croccantezza. Tolto il pane dal forno spalmate il paté distribuendolo omogeneamente su tutte le fette di pane. Adagiate una fogliolina di basilico sopra ogni fetta già spalmata come decorazione.