Bruschette che rievocano i profumi più classici della cucina mediterranea.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:08 - Contenuto calorico: 465 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 fette di pane casereccio (circa 300 g)
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 4 pomodori maturi di medie dimensioni
- 300 g di mozzarella tagliata a fette (meglio se di bufala e sgocciolata)
- 8 filetti d'acciuga
- 20 capperi
- 2 cucchiaio di origano
- 4 cucchiai di olio EVO
- 4 cime di basilico
Preparazione ricetta:
Mondate e sciacquate sotto acqua corrente i pomodori, tagliateli a fette regolari eliminando i semi. Tritate insieme i filetti di acciuga e i capperi (se sottosale assicuratevi di averli dissalati precedentemente). Fate tostare leggermente le fette di pane. A piacere strofinate leggermente la superficie del pane tostato con l'aglio e ungete con un filo d'olio. Sopra ogni fetta distribuite 2 fette di mozzarella, mezzo pomodoro affettato (in modo da coprire gran parte della superficie della bruschetta) ed il trito di acciughe e capperi. Passate le bruschette in forno caldo (a 180°C) per qualche minuto fino a che la mozzarella sarà ben fusa. Spolverate con l'origano, decorate con le cime di basilico e servite subito.
LA VARIANTE DI OSTE MATTO: Potete usare mozzarelline e pomodorini!