Una sfiziosa focaccia ripiena al formaggio per stimolare l'appetito dei vostri commensali.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:40 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 588 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 300 g di farina "00" rinforzata o manitoba
- 25 ml di olio EVO
- sale quanto basta
- 150 ml di acqua
- 400 g di crescenza
Preparazione ricetta:
Impastate a mano o con l'impastatrice la farina, con 10 ml di olio extravergine di oliva, il sale ed infine l’acqua fredda fino a quando l'impasto risulterà morbido e liscio. Fate riposare l'impasto per almeno 1 ora a temperatura ambiente, coprendolo con un panno. Con il mattarello stendete la pasta a uno spessore di 2 o 3 mm e ricavate due dischi di cui uno un po' più grande che servirà a foderare la teglia unta di olio. Dopo aver foderato la teglia deporre sulla sfoglia la crescenza in piccoli pezzi (circa una noce per ciascun pezzo) in senso circolare. Utilizzate la seconda sfoglia (quella più piccola) per ricoprire il tutto. Chiudere le estremità delle due sfoglie in modo che i bordi sovrapposti risultino ben saldati ed eliminare eventuali pezzi di sfoglia che fuoriescono dalla teglia. Con una forchetta pizzicate più punti della pasta. Cospargerla di sale ed irrorarla con olio rimanente.
Cuocere in forno alla temperatura di 230°C per circa 20 minuti fino a quando la focaccia avrà un colore dorato.
Cuocere in forno alla temperatura di 230°C per circa 20 minuti fino a quando la focaccia avrà un colore dorato.