Gambi di sedano farciti con una crema di formaggio caprino ed olive.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 281 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 8 coste di sedano (verde o bianco l'importante è che sia tenerissimo)
- 250 g di formaggio caprino
- 4 cucchiai di olio EVO
- 50 g di olive taggiasche tritate
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 10 g di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mondate le coste di sedano , privandole di eventuali filamenti esterni e lavandole sotto acqua corrente, poi asciugatele. Tagliate i gambi di sedano in tronchetti lunghi non più di 10 cm a partire dalla base più larga, che fungerà da "cucchiaio". Sgocciolate, snocciolate e tritate le olive aiutandovi con un mixer o una mezzaluna. In una scodella unite l'olio di oliva con il formaggio caprino. Accorpate il trito di olive, un pizzico di sale e uno di pepe secondo i gusti. Aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamate bene il composto in modo tale da renderlo uniforme. Riempite le coste di sedano con la crema di formaggio. Spolverate i sedani farciti con la scorza di limone grattugiata, con il prezzemolo tritato e servite.
VARIANTE: potete sostituire il caprino con altri tipi di formaggio spalmabile, tipo "Philadelphia".