L'insalata russa è un piatto freddo, attualmente preparato con verdure lessate tagliate a dadini (in gran parte patate) e mescolate con maionese. La versione originale (creata nell'800 a Mosca) comprendeva anche della carne fredda, lingua fredda, salsiccia, prosciutto, tartufo, era decorata con capperi e filetti d'acciuga.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 577 Kcal
Ingredienti (6 Porzioni):
- 400 g di patate
- 100 g di carote
- 100 g di fagiolini
- 150 g di piselli
- 50 g di cetrioli sott'aceto
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino di aceto
- 250 g di maionese (per preparala in casa: vedi ricetta)
- 1 cucchiaino di senape
- sale quanto basta
- pepe un pizzico
- 2 uova sode (decorazione)
Preparazione ricetta:
IL CONSIGLIO DI OSTEMATTO: per decorare l'insalata russa potete sbizzarrire la vostra fantasia, sostituendo o integrando le uova con, tanto per fare qualche esempio, dei pomodorini ripeni o delle olive ripiene o ancora dei cornetti di prosciutto ripeni, ecc...