L'Avocado (Persea americana) è una pianta originaria dell'America Centrale, conosciuta già in epoca precolombiana. Oggi l'Avocado è diffuso in America Latina, California e Florida; nel Mediterraneo è presente principalmente in Spagna. In Italia, nonostante nelle aree meridionali vi sia un ambiente idoneo, la coltivazione è poco diffusa.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 407 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 2 avocado
- 200 g di filetto di tonno fresco
- 2 gambi di sedano bianco
- 1/2 cetriolo
- il succo di un limone
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe macinato secondo i gusti
Preparazione ricetta:
LA RACCOMANDAZIONE DI OSTEMATTO: quando acquistate il pesce chiedete sempre conferma al pescivendolo che sia freschissimo e trattato in maniera adeguata da poterlo mangiare "crudo". Infatti per legge il pesce da consumare crudo deve subire un trattamento di congelamento a -20°C per almeno 24 ore. Questa operazione è importantissima perché permette di debellare il parassita Anisakis simplex frequentemente presente nel pesce crudo e causa di gravi disturbi gastrointestinali.