L'acciuga o alice (Engraulis encrasicolus) è un pesce che trascorre la sua vita in profondità ma all’arrivo della primavera si approssima in branco alla costa, per deporre le uova. Il colore è verde azzurro, i fianchi e la pancia sono di colore argento, lungo i fianchi c'è una linea marrone. Questo economico "pesce azzurro" è ricco di grassi "insaturi", in particolare quelli della serie omega 3, importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori per cuore e arterie. Deliziose.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:20 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 273 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di alici piccole e freschissime
- 1/2 spicchio di aglio (a piacere)
- 2 limoni (il succo)
- 15 g di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
LA RACCOMANDAZIONE DI OSTEMATTO: quando acquistate le alici chiedete sempre conferma al pescivendolo che siano freschissime in modo da poterle mangiare "crude".