ricetta pasta al pomodoro fresco con burrata

Pasta fresca (noi abbiamo usato i fusilli) condita con un sugo di pomodori maturi freschi e burrata.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 730 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 300 g di burrata
  • 400 g di pasta fresca (tipo fusilli)
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 cipolla
  • 800 g di pomodori maturi
  • qualche foglia di basilico
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Sciacquate i pomodori sotto acqua corrente, poi privateli della buccia e dei semi e tagliateli in pezzi. In una padella con l'olio mettete a dorare la cipolla, tagliata a fettine sottili. Quando il soffritto sarà pronto aggiungete i filetti di pomodoro. Fate cuocete a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungendo qualche goccio di acqua bollente quando necessario. Al termine della cottura regolate di sale e di pepe. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta fresca in abbondante acqua bollente salata. Scolatela piuttosto al dente e terminatene la cottura nella padella con il sugo di pomodoro. Tagliate la burrata in pezzetti. Servite la pasta in piatti fondi caldi e distribuitevi sopra la burrata. Decorate con qualche foglia di basilico ed una spolverata di pepe.