ricetta torta di pane raffermo

Per il ciclo non si butta via niente, ecco la ricetta per una squisita torta a base di pane raffermo con cacao amaro e pere. Non crederete al vostro palato!

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:10 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 191 Kcal

Ingredienti (8 Porzioni):

  • 250 g di pane secco
  • ½ litro di latte
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pera
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Descrizione ricetta:

Fate ammorbidire il pane lasciandolo a mollo nel latte. Aggiungete quindi le uova, 4 cucchiai di zucchero ed il cacao amaro, quindi impastate il tutto a mano. Unite anche la pera tagliata a dadini e amalgamate bene il tutto. Versate l'impasto in una teglia ricoperta con carta da forno, stendendolo per bene. Cospargete la superficie con un paio di cucchiai di zucchero e qualche ricciolo di burro. Cuocete la torta nel forno a 180°C per 45 minuti. Una volta sfornata completate la torta cospargendola in superficie con lo zucchero a velo. Tagliatela a cubotti e sevite. Gnam gnam che bontà!