ricetta carote cucinate al microonde

Hai poco tempo per cucinare il contorno e non hai voglia di sporcare pentole? Ecco un sano e gustoso piatto di carote, velocissimo da preparare grazie alla cottura nel forno a microonde.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 168 Kcal

Ingredienti (2 Porzioni):

  • 500 g di carote
  • 4 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Spuntate e spelate le carote (io uso sempre il pelapatate). Ora tagliate le carote in rondelle da 1 cm circa. Trasferite le carote in un contenitore adatto alla cottura in microonde e dotato di coperchio (in alternativa potete utilizzare una ciotola o un'insalatiera, ricoprendola con un piatto o con apposita pellicola trasparente e lasciando uno sfiato per il vapore). Aggiungete 4 cucchiai di acqua e cuocetele coperte a 750W di potenza per 5 minuti. Quindi date una bella rigirata alle carote (stando attenti a non scottarvi) e fatele cuocere per altri 5 minuti alla stessa potenza (sempre coperte). Estraete le carote dal forno, date una girata e fatele riposare per 2 minuti, poi aggiungete del pepe nero macinato al momento, regolate di sale e versate a filo l'olio EVO. Il contorno è servito!