ricetta peperoni al microonde

Hai poco tempo per cucinare il contorno: un semplice e sfizioso piatto di peperoni, velocissimo da preparare grazie alla cottura nel forno a microonde.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:09 - Contenuto calorico: 130 Kcal

Ingredienti (2 Porzioni):

  • 400 g di peperoni (2 piccoli peperoni posibilmente di colore diverso)
  • 2 cucchiaini di acqua
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate i peperoni sotto acqua corrente poi, aiutandovi con un coltello,  privateli dei gambi. Ora trasferite i peperoni in un contenitore chiuso adatto alla cottura in microonde (in alternativa potete usare una ciotola o un'insalatiera che coprirete con della apposita pellocola trasparente lasciando però aperto un piccolo spiraglio per far sfiatare il vapore. Cuoceteli alla massima potenza per 5 minuti. A questo punto estraete i peperoni dal mocronde e lasciateli intiepidire. Una volta raffreddati saranno facili da spelare (sempre aiutandovi con un coltello). Una volta spelati potete ridurli in fettine più piccole. Adagiate le fettine di peperoni su un'ampio piatto da portata, cercando di sovrapporle il meno possibile tra loro. Irroratele con 2 cucchiaini di acqua e fatele cuocere scoperte per altri 4 minuti alla massima potenza. Estraete i peperoni dal forno, fateli riposare per 2 minuti, poi aggiungete del pepe nero macinato al momento, regolate di sale e versale a filo l'olio EVO. Il contorno è servito!