Filetto di maiale farcito con prugne secche.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 321 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 12 prugne secche
- 600 g di filetto di maiale
- 30 g di burro
- 1 tazza abbondante di brodo vegetale
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mettete le prugne secche a bagno in acqua fredda per una notte. Prendete il filetto di maiale e praticate un grosso taglio, nel senso della lunghezza, in cui introdurrete le prugne snocciolate aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno. Legate la carne con uno spago da cucina. Fate dorare la carne in un tegame con il burro, poi salatela, unite il brodo vegetale, copritela e lasciatela cuocere per circa un'ora bagnandola di tanto in tanto con il sugo di cottura e unendo altro brodo se necessario.
Variante: potete cuocere il filetto anche in forno, unendovi a metà cottura 4 mele intere sbucciate, private del torsolo, con un fiocchetto di burro al centro.