Cotolette all'emiliana con prosciutto crudo e parmigiano.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 670 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 costolette di vitello (con l'osso)
- 100 g di farina
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- 100 g di burro
- 4 fette di prosciutto crudo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Prendete le cotolette di vitello (con l'osso), battetele leggermente, salatele, pepatele, passatele in farina, poi nell'uovo sbattuto e in pangrattato. Dopo circa mezz'ora di attesa, fatele dorare e cuocere su fuoco moderato in 75 g di burro poi disponetele in un tegame, tenendo da parte il fondo di cottura. Su ogni costoletta appoggiate una fetta di prosciutto crudo che cospargerete di parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro, poi mettetele in forno molto caldo per 2 minuti. Asciugate le cotolette su carta assorbente e disponetele su un piatto da portata caldo, versatevi attorno qualche cucchiaio del fondo di cottura delle cotolette, diluito con un goccio di acqua calda. Servite le cotolette ben calde.