Coniglio all'arancia.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 120 MINUTI - Contenuto calorico: 505 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 coniglio da 1,250 kg (già pulito e tagliato a pezzi)
- 1 cipollina
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 arance
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchierino di brandy
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di farina
- 5 cucchiai di olio EVO
- 20 g di burro
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Fate rosolare i pezzi di coniglio in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio fino a quando avranno "buttato" l'acqua, poi scolateli. Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio. Fate soffriggere il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e il burro, unite il coniglio e fatelo insaporire per 3 minuti rigirandolo con un cucchiaio di legno. Spruzzatelo con un bicchiere di vino e fatelo evaporare. Salate, spolverizzate con la farina, spruzzate con il brandy e unite le foglie di alloro. Coprite e cuocete il coniglio per 20 minuti. Con un pelapatate staccate la scorza delle arance, poi spremete i frutti. Versate il succo sul coniglio e cuocete per 1 ora. Mettete in una casseruola il miele, la scorza d'arancia tagliata a julienne, un cucchiaio di aceto e 2 di acqua. Fate sciogliere bene il miele scaldandolo appena, poi versate il miscuglio sul coniglio, mescolate bene, mantenendo la fiamma bassa e spegnete dopo 2 minuti. Servite il coniglio ben caldo.