Coniglio piccante in salsa rossa.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 120 MINUTI - Contenuto calorico: 490 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 coniglio da 1,250 kg a pezzi
- 1 cipollina
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di pancetta in una fetta sola
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 500 g di pomodori
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 peperoncino fresco
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Mondate e lavate gli aromi. Scaldate una padella antiaderente e mettevi i pezzi di coniglio senza condimento. Coprite e lasciate che il coniglio "butti" l'acqua. A questo punto levatelo dal fuoco ed eliminate il liquido. Tritate finemente la cipollina e lo spicchio di aglio; a parte tritate una quindicina di aghi di rosmarino, 4 foglie di salvia, il prezzemolo e la pancetta. Quindi riscaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola (possibilmente di coccio) e fatevi appassire il trito di cipolla e aglio. Unite i pezzi di coniglio ben sgocciolati e fateli rosolate per qualche minuto. Spargetevi sopra il trito di erbe aromatiche e la pancetta quindi mescolate bene. Salate, aggiungete il peperoncino tritato e fate rosolare ancora per 3 minuti. Bagnate con un bicchiere di vino che lascerete sfumare. Unite i pomodori (privati di buccia e semi) tagliati a dadini, il brodo e cuocete per 1 ora. Scoprite la casseruola negli untimi 10 minuti per far addensare il sugo.