Pollo all'ananas. Insolito, da provare!
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 795 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1 pollo da 1,250 kg
- 75 g di polpa di maiale
- 75 g di salsiccia a nastro
- 50 g di grana
- 50 ml di latte
- 4 fette di ananas
- 60 g di mollica di pane
- 1/2 bicchiere di brodo
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di olio EVO
- un pizzico di curry
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Tritate bene la polpa di maiale insieme con la salsiccia: trasferite il trito in una terrina, unite il grana grattugiato, la mollica di pane prima ammorbidita nel latte e poi strizzata, 2 fette di ananas tritate grossolanamente, l'uovo ed il curry. Lavate il pollo, asciugatelo, salatelo e riempitelo con la farcitura preparata. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio. Unite il pollo e rosolatelo in modo uniforme a fuoco vivo, poi salatelo, pepatelo, spruzzatelo con il brodo e con il succo di limone quindi unite l'ananas rimasto tagliato a dadi. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti, irrorando con il fondo di cottura. Dopodiché tagliate il pollo in pezzi, disponetelo su un piatto da portata, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo accompagnato dai pezzetti di ananas e dal ripieno tagliato a fettine.