Deliziose scaloppine di vitello alla siciliana.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 348 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 8 fettine di magatello di vitello
- una piccola cipolla
- 80 g di farina
- 20 g di burro
- un grosso pomodoro maturo
- 15 g di gherigli di noci
- 6 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di pecorino
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di brodo
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Sbucciate e tritate la cipolla. Fatela appassire in una padella con il burro. Battete leggermente le fette di carne, salatele e pepatele a piacere. Dopodiché passatele nella farina e adagiatele nella padella con la cipolla rosolata. Lasciate che prendano colore, bagnatele con il brodo e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Private il pomodoro di buccia e semi, poi passatelo nel mixer insieme con le noci, l'aglio sbucciato e le foglie di basilico. Togliete la salsa dal mixer incorporatevi il formaggio grattugiato, regolate di sale, pepate e unite la panna. Scolate le fettine di carne dal fondo di cottura e tenetele in caldo. Versate la salsa preparata nella padella con il fondo di cottura, scaldatela per qualche minuto senza che prenda il bollore e versatela sulle fettine di carne calde oppure servitela a parte in una salsiera. Decorate a piacere e servite subito ben calde.