Nodini di vitello in un sughetto di carote e succo di pompelmo.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 440 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 nodini di vitello da 200 g/cad.
- 2 pompelmi rosa
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- un bicchierino di brandy
- 4 carote
- 55 g di burro
- 20 g di farina
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mondate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Fate fondere 20 g di burro in un tegame, unite le carote, salate, pepate, spruzzatele con 1/2 bicchiere di vino e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso e coperto. Private i nodini di vitello dell'eventuale grasso, quindi fateli rosolare in una padella con 30 g di burro, poi cuoceteli a fuoco moderato per una decina di minuti; dopodiché estraeteli e teneteli in caldo. Spremete e filtrate il succo di un pompelmo e mezzo, mescolatelo con il vino rimasto e con il brandy, poi versatelo nella padella con il sugo dei nodini. Unite lo zucchero e fate ridurre della metà il liquido a fuoco vivo. Mettete una noce di burro fuso in una ciotola ed incorporatevi la farina. Unite il burro appena lavorato al succo di pompelmo ed aggiungetevi i nodini e le carote. Salate, pepate e cuocete ancora per qualche minuto. A fine cottura, decorate i piatti con gli spicchi di pompelmo rimasti spellati a vivo.