Uova in tazzina con spinaci bolliti, cotte a bagnomaria.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 156 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 uova
- 8 cucchiaiate di spinaci lessati
- 4 cucchiai di olio EVO
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Fate lessare gli spinaci in acqua bollente salata per qualche minuto. In 4 piccole tazze (devono essere tazzine o ciotoline adatte alla cottura a bagnomaria), mettete 2 cucchiaiate di spinaci già lessati e tagliati grossolanamente. Formate un incavo tra gli spinaci al centro di ogni tazzina e rompeteci dentro un uovo. Unite un cucchiaio di parmigiano, sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di olio. Disponete le tazzine in una pentola contenente tanta acqua calda da bagnarle fino a metà altezza, coprite le tazzine con della carta stagnola e fate cuocere per 10/12 minuti finché il bianco dell'uovo sarà rappreso.