Seppie o Calamari ripieni con ricotta e spinaci.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 291 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 seppie o calamari (circa 600 g)
- 150 g di ricotta
- 200 g di spinaci
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 uova intere
- 50 g di olio EVO
- 2 gambi di sedano tritati
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 bicchieri di salsa di pomodoro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Spellate le seppie, staccate la testa, togliete la cartilagine interna a forma di penna, risciacquatele senza aprirle e asciugatele. Pulite e lavate gli spinaci, fateli cuocere, spremeteli per togliere tutta I'acqua, tagliateli finemente poi uniteli con la ricotta. In una terrina mescolate il passato con le uova, il parmigiano e, a piacere, aglio e prezzemolo tritati. Riempite le seppie con questo composto e cucitele con del filo per alimenti o in alternativa aiutandovi con degli stuzzicadenti (più difficile con le seppie). In una pentola a parte insaporite nell'olio il trito di sedano, carota e cipolla, aggiungetevi la salsa di pomodoro diluita con 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe. Se necessario aggiungere qualche altro goccio di acqua bollente durante la cottura. Dopo qualche minuto disponetevi le seppie ripiene e lasciate cuocere lentamente per circa un'ora. Servitele con un passato di patate.