Tonno fresco insaporito da una salsa verde a base di prezzemolo e spinaci. Gustosissimo...
Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 468 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 50 g di olio EVO
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritati
- 2 cucchiai di foglie di spinaci tritate
- 1/2 spicchio di aglio
- 700 g di tonno fresco a fette
- 100 g di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 pomodoro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Fate soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio, la cipolla tritata, il prezzemolo e gli spinaci tritati finemente, insieme al 1/2 spicchio di aglio. In un'altra padella antiaderente abbastanza capiente, unta con 4 cucchiai di olio, lasciate dorare dalle 2 parti le fette di tonno che avrete precedentemente infarinato. Salate, pepate e unite il soffritto di spinaci, poi il vino e quando sarà evaporato, aggiungete il pomodoro (privato di buccia, semi e tagliato a dadini) e, se necessario, qualche goccio di acqua.