Squisite polpette di sarde.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 372 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di sarde
- 2 tuorli d'uovo
- 30 g di pinoli
- 50 g di pangrattato
- 100 g di farina
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 8 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite le sarde: togliete la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele, asciugatele e sminuzzatele finemente. In una terrina mischiate le sarde sminuzzate con i tuorli d'uovo, i pinoli, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Mescolate bene "l'impasto" poi formate tante polpette, infarinatele e fatele dorare e cuocere in una padella con il rimanente olio.