Gamberi in fritto misto di zucchine e fiori di zucca.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 403 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 16 gamberi abbastanza grossi
- 2 zucchine
- 10 fiori di zucca
- 1 litro di olio di semi vari da frittura
- sale quanto basta
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g di farina bianca
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 50 ml di brandy
- un pizzico di zucchero
Preparazione ricetta:
Pulite e sgusciate i gamberi eliminando la testa. Preparate la pastella emulsionando i tuorli d'uovo con qualche goccio d'acqua e unendo la farina bianca sino ad ottenere un composto abbastanza liquido. Passate nella pastella i gamberi, i fiori di zucca e la zucchina tagliata a rondelle. Friggete in olio ben caldo e passate la frittura sopra una carta che assorba l'eccesso di unto. Preparate il condimento con la salsa di soia, 1/2 bicchiere di acqua, il brandy, lo zucchero, mescolate, scaldatela per pochi minuti e servitela con il fritto misto in ciotole a parte (tipo "pinzimonio").