Gamberi allo spiedo.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 257 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 16 gamberi abbastanza grossi
- 1 limone
- 80 g di farina bianca
- 2 cucchiai di olio
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite bene i gamberi, sgusciateli ed eliminate le teste e il filamento nero addominale. Dopo averli lavati, asciugateli e passateli nella farina bianca. Mettete in una padella l'olio e il burro; appena quest'ultimo sarà dorato mettete i gamberi infarinati ed infilzati in spiedino di legno a due a due. Salate, pepate e lasciateli dorare da ambo le parti. Unite il vino e continuate la cottura sino a quando il vino sarà evaporato. Servire i gamberi su un letto di insalata con fettine di limone.