Gamberi all'orientale.
Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (25 MINUTI) - Contenuto calorico: 378 Kcal a porzione
Ingredienti (2 Porzioni):
- 100 g di code di gamberi sgusciate
- 4 conchiglie di capesante
- 2 cucchiai di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 di burro
- 1 limone
- sale quanto basta
- pepe verde fresco a piacere
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio
Preparazione ricetta:
Preparare le code sgusciando i gamberi e privandoli di testa, coda, guscio e filamento nero addominale. Mettete in un tegame con acqua leggermente salata la carota, la cipolla, il sedano, il succo di mezzo limone e il cucchiaio di olio; fate bollire per circa 10 minuti, aggiungete le code di gambero e lasciatele cuocere per 3 minuti. Scolate i gamberetti e tagliateli a pezzettini, metteteli in una ciotola con la besciamella, un poco di formaggio grattugiato, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, pepe fresco e amalgamate bene tutto. Con questo composto riempite le conchiglie, poi spolverizzatele con il restante formaggio grattugiato, mettete dei fiocchetti di burro e infornate per un quarto d'ora. Quando saranno ben gratinate, servitele ben calde.