Un' originale e gustosissima variante della pepata di cozze! Da provare!
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 446 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 kg di cozze
- 3 spicchi d'aglio
- 200 g di gorgonzola
- 50 ml di olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e abbondante pepe nero
Preparazione ricetta:
Raschiate e lavate le cozze con acqua fredda corrente. Versate l'olio in una pentola capiente (larga e alta), aggiungete l’aglio (tagliando gli spicchi in 2 parti) e fatelo leggermente imbiondire nell’olio. Aggiungete le cozze chiudendo la pentola con un coperchio. Dopo 1 minuto, aggiungete il gorgonzola tagliato in pezzi distribuendoli sopra le cozze. Dopo un altro minuto rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco. Cuocete a fiamma vivace altri 4 minuti finché le cozze si saranno aperte e il formaggio bel sciolto (sempre a pentola coperta), rimestando di tanto in tanto. Eliminate quelle eventualmente ancora chiuse e spolverate con 4 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe nero. Servite la pepata al gorgonzola ben calda. Si abbina molto bene con crostini di pane al forno spalmati di maionese (vedi ricetta "maionese").