Un liquore fatto in casa facile e veloce da preparare. La ricetta di questo digestivo infatti non ha lunghi tempi di infusione e può essere gustato appena raffreddato. L'ingrediente principale, che conferisce il sapore al liquore è la liquirizia pura.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico 10 cl: 230 Kcal
Ingredienti:
- 100 g di liquirizia pura (tipo Saila)
- ½ litro di alcool
- 1 litro di acqua
- 700 g di zucchero di canna
Preparazione ricetta:
Sciogliete la liquirizia in un pentola con l'acqua e lo zucchero,mantenendo il fuoco basso e mescolando sempre senza mai far bollire. Una volta che la liquirizia sarà sciolta spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto. Quando si sarà raffreddato aggiungere l'alcool e imbottigliare. Conservate il liquore alla liquirizia così ottenuto in freezer.