Un piatto semplice e veloce da cucinare che rievoca i sapori più autentici della cucina mediterranea.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 486 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di bucatini
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 35 g di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- 2 acciughe
- 400 g di pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Tagliate a filetti le olive verdi snocciolate e tenetele da parte. In un tegamino fate rosolare in 30 g di olio lo spicchio d'aglio pestato, che poi toglierete, abbassate la fiamma, unitevi le 2 acciughe diliscate e dissalate. Dopo qualche minuto aggiungete le olive e i pomodori (privati di buccia e semi) tagliati in pezzi, lasciando cuocere il sugo per circa 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere 400 g di bucatini in acqua bollente salata, sgocciolateli e condite subito con il sugo preparato, unendo il prezzemolo tritato e, a piacere, del pepe macinato al momento ed un goccio di olio EVO a crudo.