A chi piace la gallina OsteMatto consiglia questo risotto, che può fare anche da piatto unico dopo un buon antipasto.
Difficoltà: MEDIO - Tempo: 140 MINUTI - Contenuto calorico: 803 Kcal a porzione
Ingredienti per 6 Porzioni:
- 1 gallina piccola
- 400 g di polpa di vitello
- 1 cipolla e 1/2
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 chiodo di garofano
- 100 g di burro
- 2 litri di brodo
- 50 g di pancetta di maiale
- 25 g di funghi secchi
- 3/4 di bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 400 g di riso
- 50 g di parmigiano
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite la gallina, fiammeggiatela, lavatela, togliete la pelle e disossatela (tranne il collo e le ali). Tagliate a pezzetti la polpa della gallina e la di polpa di vitello. Riempite una casseruola con 2 litri di acqua e poco sale, quando bollirà unite la cipolla, la carota, il gambo di sedano, del prezzemolo, il chiodo di garofano, le ossa della gallina, la pelle, il collo e le ali. Fate bollire a fuoco moderato per due ore circa. In una casseruola rosolate, in 50 g di burro, 1/2 cipolla a fettine, la pancetta di maiale tritata, i funghi secchi precedentemente ammollati per 30 minuti e strizzati, la polpa di gallina e di vitello. Lasciate insaporire, poi bagnate con il vino bianco, quando sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro sciolta in brodo. Mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite il riso, mescolate e versate poco alla volta il brodo della gallina fino alla cottura del riso. Aggiungete il rimanente burro, il parmigiano grattugiato quindi rimestate e servite.