Pasta e polpette di manzo......potrebbe quasi bastare come piatto unico!
Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 620 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di bucatini
- 200 g di polpa di manzo
- 50 g di mollica di pane
- 1 tuorlo d'uovo
- 10 g di parmigiano
- 50 g di farina
- 400 g di pomodori
- 35 g di olio EVO
- 1/4 di cipolla tritata
- 50 ml di latte
- un pizzico di noce moscata
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mescolate insieme la di polpa di manzo tritata, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e noce moscata. Formate delle polpettine grosse come una noce, infarinatele e fatele dorare e cuocere in un tegame sporcato con 3 cucchiai di olio. Preparate una salsa di pomodoro facendo soffrigge 20 g di olio EVO (con a piacere anche una noce di burro) e la cipolla tritata ed aggiungendovi i pomodori pelati, privati di semi e tagliati a cubetti, sale e pepe. Quando il sugo sarà cotto, aggiungetevi le polpettine che farete insaporire per qualche minuto. Cuocete in acqua salata i bucatini, scolateli e conditeli con il sugo e con le polpettine; spolverizzateli con parmigiano grattugiato prima di servire.