Spaghetti con scampi, pancetta e zucchine.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 425 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 350 g di spaghettini
- 8 scampi
- 350 gr di zucchine
- 100 ml di panna
- 150 g di pancetta affumicata
- 50 g di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- brodo vegetale
- fumetto di scampi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- qualche goccia di succo di limone
- 6 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe nero
Preparazione ricetta:
Preparate il condimento sgrassando la pancetta e cuocendola fino a renderla croccante. Stufate la cipolla con 2 cucchiai di olio, unite la pancetta croccante e un goccio di vino. Coprite con un mestolo di brodo vegetale, portate ad ebollizione e riducete della metà. Unite la panna, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Pulite gli scampi; fateli saltare in padella per alcuni minuti con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, insaporiteli e sfumateli con del vino e delle gocce di limone, coprite con il fumetto (vedi sotto). Pulite le zucchine, tagliatele in fini rondelle e saltatele per pochi minuti in padella con 2 cucchiai di olio e sale. Cuocete la pasta, unite il condimento di cipolla e pancetta preparato in precedenza e una generosa grattata di pepe. Montate il piatto adagiando sul fondo il guazzetto di scampi con la sua salsa ridotta, unite gli spaghetti e guarnite con le zucchine.
Il fumetto lo preparerete facendo bollire gli scarti degli scampi in 2 bicchieri di acqua leggermente salata e facendo restringere il liquido fino a farlo addensare leggermente.