Mezze penne con fagioli cannellini e gamberetti freschi.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 339 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 100 g di fagioli secchi cannellini
- 300 g di mezze penne rigate
- 250 g di gamberetti
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mettete i fagioli cannellini a bagno per almeno 12 ore. Sciacquateli, poi metteteli in un tegame con mezza cipolla, il sedano, l'alloro, l'aglio, acqua fredda fino a coprirli, e portateli lentamente ad ebollizione. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per circa 1 ora. Tritate finemente la cipolla rimasta, fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio, aggiungete i fagioli scolati e fateli insaporire per qualche minuto. Unite i gamberetti precedentemente sgusciati, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo tritato. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.