La ciambella è la torta da colazione per definizione. Con questa ricetta ne otterrete una morbida e delicata, perfetta per essere inzuppata nel latte la mattina. Ricetta facile e veloce.

 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 355 Kcal a porzione

 

Ingredienti per 8 porzioni:

 

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • ½ limone
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bicchiere di latte

 

Procedimento ricetta:

 

In una terrina mettete farina, zucchero, sale, lievito e la buccia grattugiata di limone. Mescolate bene il tutto. Ora aggiungete le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte. Impastate e amalgamate insieme tutti gli ingredienti. Ungete uno stampo con buco. Cuocete la vostra ciambella nel forno caldo a 180 °C per 40 minuti circa. Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Potete impreziosirla a piacete aggiungendovi sopra filetti di mandorle, caditi o gocce di cioccolato...buona colazione!