La ciambella è la torta da colazione per definizione. Con questa ricetta ne otterrete una morbida e delicata, perfetta per essere inzuppata nel latte la mattina. Ricetta facile e veloce.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 355 Kcal a porzione
Ingredienti per 8 porzioni:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
- ½ limone
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- ½ bicchiere di latte
Procedimento ricetta:
In una terrina mettete farina, zucchero, sale, lievito e la buccia grattugiata di limone. Mescolate bene il tutto. Ora aggiungete le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte. Impastate e amalgamate insieme tutti gli ingredienti. Ungete uno stampo con buco. Cuocete la vostra ciambella nel forno caldo a 180 °C per 40 minuti circa. Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Potete impreziosirla a piacete aggiungendovi sopra filetti di mandorle, caditi o gocce di cioccolato...buona colazione!