Ecco la ricetta per una morbida e deliziosa torta allo yogurt adatta per merenda e colazione. Per dosare le quantità degli ingredienti usiamo il vasetto dello yogurt (che comodità!). Piace a tutti, grandi e bambini. Ricetta facile.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 80 MINUTI - Contenuto calorico: 465 Kcal a porzione
Ingredienti per 8 persone:
- 1 vasetto di yogurt da 125g
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di mais
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di 1 limone
- sale
- burro e farina per lo stampo
Procedimento ricetta:
Accendete il forno a 180°C. Versate in una terrina lo yogurt, usando come misurino il vasetto vuoto, lavato e asciugato, aggiungete lo zucchero. Poi mescolando energicamente con un cucchiaio in legno, unite le uova, una alla volta, un pizzico di sale e la buccia del limone. Al composto incorporate quindi la farina con il lievito, facendoli cadere da un colino a maglie fini, infine l'olio a filo, sempre rimescolando, finché sarà completamente assorbito. Imburrate e infarinate lo stampo (in tutte le eventuali pieghe, mi raccomando!). Versatevi il composto e infornate per 50/60 minuti. Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela. A piacere spolverizzate con zucchero a velo.