La ricetta per una torta fredda ai savoiardi, insaporita con caffè e marsala. Possiamo ritenerla una deliziosa variazione del più classico tiramisù. Questa ricetta non prevede la cottura in forno.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI + attesa in frigo - Contenuto calorico: 440 Kcal a porzione
Ingredienti per 8 persone:
- 2 uova
- 300 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 12 savoiardi
- 1 caffettiera da 3 persone di caffè
- 1 bicchierino di marsala
Procedimento ricetta:
Prendete 3 fondine:
- nella prima mettete i 2 albumi;
- nella seconda mettete i 2 tuorli con 100 g di zucchero;
- nella terza 200 g burro e 200 g zucchero.
Sbattete questi ingredienti fino ad ottenere delle creme morbide. Nella 3° fondina (quella con burro e zucchero) unite prima i tuorli e lo zucchero, poi gli albumi montati a neve e lavorare un il tutto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti. Dividete la crema così ottenuta in 2 parti: la prima va lasciata bianca, nella seconda unite il cacao amaro.
Ora prendete 2 patti, disponetevi sopra metà dei savoiardi per ciascuno e versatevi sopra il caffè su uno e il marsala sull'altro, quindi lasciate inzuppare biscotti qualche istante.
Ora disponete su un piatto grande rotondo i seguenti strati:
1° biscotti imbevuti nel caffè
2° di crema bianca
3° biscotti imbevuti nel marsala
4° crema al cacao
Mettete la vostra torta ai savoiardi in frigo per almeno 6 ore.