Sorbetto al limone. Semplice ed economico.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 180 MINUTI - Contenuto calorico: 199 Kcal a porzione
Ingredienti per 6 Porzioni:
- 200 ml di succo di limone
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 300 g di zucchero
- 750 g di acqua
Preparazione ricetta:
Prendete un pentolino e mettetevi l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone.
Portate ad ebollizione, poi coprite e aspettate fino a che il tutto non si sarà raffreddato. A questo punto, togliete la scorza di limone e mettete il succo di limone, amalgamando bene il tutto. Versate l'infuso in una vaschetta in metallo che avrete precedentemente posto in freezer per 1 ora. Rimettete nel freezer ricordandovi di mescolare ogni 20 minuti per 6 volte (circa 2 ore in totale), finché non si sarà rassodato. Servite il sorbetto in bicchieri che avrete messo a raffreddare nel frigorifero.