Cioccolata con chiodi di garofano, cannella e peperoncino.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 318 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 6 cucchiai di cacao amaro
- 75 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di acqua
- 4 chiodi di garofano
- un pizzico di peperoncino
- 3/4 di litro di latte
- 200 g di panna liquida
- 4 stecche lunghe di cannella
Preparazione ricetta:
In una casseruola mettete il cacao passato al setaccio, lo zucchero, il sale, I'acqua, i chiodi di garofano, il peperoncino. Mescolando portate ad ebollizione calcolando 2 minuti di cottura. Togliete i chiodi di garofano e aggiungete il latte e 100 g di panna, poi sempre rimestando lasciate scaldare il composto senza bollire. Colatelo in tazze in ognuna delle quali infilerete una stecca di cannella e guarnirete con un ciuffo di panna (utilizzando la panna rimanente) montata a neve con uno sbattitore.