Sorbetto al basilico preparato senza utilizzare la gelatiera. Un antipasto fresco ed originale.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 180 MINUTI - Contenuto calorico: 197 Kcal a porzione
Ingredienti per 6 Porzioni:
- 1 bella manciata di foglie di basilico
- 300 g di zucchero
- 750 g di acqua
Preparazione ricetta:
Fate bollire l'acqua e poi versatela subito sulle foglie di basilico già mondate, lavate e asciugate.
Coprite e lasciate in infusione fino a che il tutto non si sarà raffreddato. Filtrate l'infuso ottenuto, aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco basso portando ad ebollizione. Lasciate cuocere per 10 minuti, poi coprite e lasciate raffreddare. Quando l'infuso sarà freddo versatelo in una vaschetta in metallo che avrete precedentemente posto in freezer per 1 ora. Rimettete nel freezer ricordandovi di mescolare ogni 20 minuti per 6 volte (circa 2 ore in totale), finché non si sarà rassodato. Servite il sorbetto in bicchieri che avrete messo a raffreddare nel frigorifero.