La ricetta per cucinare delle sfiziosissime alici (chiamate anche acciughe) gratinate al forno con pangrattato e prezzemolo. Ricetta facile, veloce, econimica e salutare con il pesce azzurro.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 189 Kcal
Ingredienti per 4 porzioni:
- 600 g di alici
- 6 cucchiai di pangrattato
- 30 ml di olio EVO
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione ricetta:
Pulite bene le alici eliminando la testa e la coda. Poi apritele a libro, aiutandovi con un coltello, lungo il ventre e privatele della lisca e delle interiora, cercando di non dividere le due metà. Sciacquatele velocemente sotto acqua corrente, fatele sgocciolare e mettete le alici aperte a metà in una pirolifa o toriera da forno foderata con carta forno. Unite metà dell'olio versato a filo (meglio ancora spennellato uniformemente sulla superficie delle acciughe) e poi cospargetele con metà del prezzemolo tritato. Spolverizzatele quindi con il tutto il pargrattato e terminate versando l'olio rimasto e aggiungendo il rimanente prezzemolo tritato. Cuocetele in forno ventilato a 180°C per 15 minuti accendendo il grill a metà cottura. Buon antipasto!