Ecco la ricetta per cucinare un antipasto facile, veloce, con poche calorie ma davvero sfizioso...sono le pizzette di melanzane e piaceranno anche ai più piccoli.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 135 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 2 melanzane medio-piccole
- 16 pomodorini maturi
- 16 olive taggiasche
- 16 capperi
- 8 filetti di alice
- 150 di mozzarella
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secongo i gusti
Preparazione ricetta:
Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente, poi tagliatele in fette tonde alte ½ cm (ve ne servono 16 in totale). Mettete le melanzane tagliate sulla leccarda ricoperta con carta da forno; su ogni fettina mettete la mozzarella tagliata a dadini, mezza acciughina tagliata in pezzettini (magari aiutandovi con un forbice da cucina), 1 cappero, un pomodorino tagliato (già lavato) in due metà, un oliva e un filo d'olio. Cuocete le pizzette così preparate nel forno a 180°C per 20 minuiti. Buon appetito...