Potrete preparare questa gustosa crema utilizzando dei carciofi freschi nostrani tra marzo e maggio.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 424 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 grossi carciofi
- 500 g di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
- 4 cucchiai di olio EVO
- 3/4 di litro di brodo
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- un goccio di succo di limone
- 200 g di crostini di pane
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Pulite i carciofi (togliete la parte dura dei gambi, le foglie esterne più dure e le barbette interne) ed immergeteli subito in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e tagliateli a spicchi. Insaporiteli per circa 10/15 minuti in 20 g di olio EVO. Aggiungete i carciofi alla besciamella calda, dopo averli passati al passaverdura, e mettete sul fuoco per 10 minuti, versatevi il brodo e portatelo ad ebollizione; infine unite un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato finemente. Servite la crema con crostini di pane.